CATEGORIA: Banco de dados

Um banco de dados é essencial em qualquer site dinâmico. O banco é responsável, por exemplo, por guardar o conteúdo de texto dos posts do seu blog WordPress. Assim como guardar links URLs, definições da sua aplicação, informações de usuários e muito mais.

Nesta categoria da nossa Central de Ajuda você encontra um compilado de informações e tutoriais sobre os bancos de dados que possuímos em nossa estrutura.

Na King, temos suporte aos principais sistemas de gerenciamento de bases de dados do mercado (SGBDs): MySQL, MSSQL, PGSQL, Firebird e mongoDB.

Banco de dados na Central de Ajuda

Escolha uma das categorias abaixo para ver tutoriais específicos.

MySQL MS SQL Server Postgre SQL Firebird MongoDB

Como conectar um banco de dados MySQL utilizando PHP

Precisa fazer com que sua aplicação se conecte a um banco de dados MySQL utilizando PHP? Veja alguns scripts de exemplo que podem te ajudar. Como utilizar os scripts? Os scripts abaixo podem ou não funcionar com a versão de PHP utilizada pelo seu site. Na descrição de cada uma delas é possível verificar a […]

Como acessar um banco Postgre via pgAdmin

Precisa acessar um banco de dados postgre via pgadmin? Confira mais detalhes logo abaixo. O pgAdmin está disponível para Windows, Mac e Linux. Acesse postgresql.org/release, acesse a pasta com versão mais recente do software e efetue o download. Faça a instalação em seu computador. Você precisa ter privilégios de administrador em sua máquina para poder […]

Como importar e exportar um banco MySQL via SSH

Você deve ter o backup de sua base MySQL em formato .sql para conseguir realizar a importação. Precisa de ajuda para saber quais são os dados de acesso ao banco de dados? Confere isso: Onde encontrar os dados de acesso ao banco de dados. Importando uma base MySQL via SSH Abra o seu terminal SSH […]

Como importar um banco de dados via phpMyAdmin

Você conhece o phpmyadmin? Ele é uma interface web para gerenciamento do seu banco de dados MySQL. O phpMyAdmin é uma interface web para gerenciamento de bancos de dados MySQL. Isto é, através de um navegador (Firefox e Chrome, por exemplo), você consegue acessar sua base de dados MySQL caso utilize as credenciais corretas de […]

Script de conexão de uma aplicação Ruby

Neste artigo você vai encontrar um exemplo simples de script de conexão Ruby 😀 O Ruby é uma das linguagens de programação mais populares do mundo. Foi criada em 1995 pelo japonês Yukihiro Matsumoto para ser usada como linguagem de script. Ela possui tipagem dinâmica e forte, com gerenciamento de memória automático. Dentre seus frameworks […]

Trabalhando com views no MySQL

Precisando trabalhar com views no MySQL? Aqui você encontra o conteúdo inicial para começar a utilizar views em seu banco de dados. O que é uma view? Uma view é um objeto que é formado por declarações SELECTs, que retornam uma visualização de dados especifica de uma ou mais tabelas de um banco de dados. […]

Como criar um campo AutoIncrement no Firebird

O Firebird é um banco de dados relacional que trabalha com linguagem SQL. É baseado no InterBase, gratuito e é mantido pela fundação FirebirdSQL, que coordena o projeto e desenvolve novas versões e correção de bugs. Desde sua primeira versão, oferece recursos como: compatibilidade ACID, transações MVCC, triggers, procedures, collations, UDFs, e outras features. O […]