Categoria: Banco de dados

Como conectar um banco de dados MySQL utilizando PHP

Precisa fazer com que sua aplicação se conecte a um banco de dados MySQL utilizando PHP? Veja alguns scripts de exemplo que podem te ajudar. Como utilizar os scripts? Os scripts abaixo podem ou não funcionar com a versão de PHP utilizada pelo seu site. Na descrição de cada uma delas é possível verificar a […]

Como acessar um banco Postgre via pgAdmin

Precisa acessar um banco de dados postgre via pgadmin? Confira mais detalhes logo abaixo. O pgAdmin está disponível para Windows, Mac e Linux. Acesse postgresql.org/release, acesse a pasta com versão mais recente do software e efetue o download. Faça a instalação em seu computador. Você precisa ter privilégios de administrador em sua máquina para poder […]

Como importar um banco de dados via phpMyAdmin

Você conhece o phpmyadmin? Ele é uma interface web para gerenciamento do seu banco de dados MySQL. O phpMyAdmin é uma interface web para gerenciamento de bancos de dados MySQL. Isto é, através de um navegador (Firefox e Chrome, por exemplo), você consegue acessar sua base de dados MySQL caso utilize as credenciais corretas de […]

Como conectar a uma base de dados utilizando PHP

Precisa conectar a uma base de dados utilizando PHP? Veja alguns scripts de exemplo que podem te ajudar. Como utilizar os scripts? Os scripts abaixo podem ou não funcionar com a versão de PHP utilizada pelo seu site. Na descrição de cada uma delas é possível verificar a compatibilidade de versões. Além disso, os campos […]

Script de conexão de uma aplicação Ruby

Neste artigo você vai encontrar um exemplo simples de script de conexão Ruby 😀 O Ruby é uma das linguagens de programação mais populares do mundo. Foi criada em 1995 pelo japonês Yukihiro Matsumoto para ser usada como linguagem de script. Ela possui tipagem dinâmica e forte, com gerenciamento de memória automático. Dentre seus frameworks […]

Como criar um campo AutoIncrement no Firebird

O Firebird é um banco de dados relacional que trabalha com linguagem SQL. É baseado no InterBase, gratuito e é mantido pela fundação FirebirdSQL, que coordena o projeto e desenvolve novas versões e correção de bugs. Desde sua primeira versão, oferece recursos como: compatibilidade ACID, transações MVCC, triggers, procedures, collations, UDFs, e outras features. O […]

Trabalhando com views no MySQL

Precisando trabalhar com views no MySQL? Aqui você encontra o conteúdo inicial para começar a utilizar views em seu banco de dados. O que é uma view? Uma view é um objeto que é formado por declarações SELECTs, que retornam uma visualização de dados especifica de uma ou mais tabelas de um banco de dados. […]