MySQL

O MySQL é um dos sistemas de gerenciamento de banco de dados (SGBD) mais utilizados do mundo. Na KingHost, é certamente o SGBD mais utilizado por nossos clientes visto a grande gama de plataformas CMSs e linguagens de programação que possuem esse SGBD como banco de dados padrão.

Sua grande popularidade se dá devido ao fato de ter uma forte integração com PHP (que é a linguagem web mais utilizada pelos sites ao redor do globo).

MySQL na KingHost

Na King, você possui suporte a esse banco de dados em qualquer plano de hospedagem em plataforma Linux e não há custo para utilização.

Functions e Procedures no MySQL

Precisando trabalhar com Functions e Procedures no MySQL? É provável que sim em algum momento do seu projeto! Sendo assim, aqui você encontra o conteúdo inicial para começar a utilizar estes recursos em seu banco de dados. Mas o que são Functions e Procedures exatamente? Em resumo, Procedures e Functions são rotinas definidas no banco […]

Otimizar tabelas do MySQL no phpMyAdmin

Está com o banco de dados apresentando lentidão? Veja neste artigo como otimizar tabelas do Mysql no phpMyAdmin e melhorar o desempenho do site! 🙂 Depois de fazer muitas inserções, atualizações ou exclusões em uma tabela do seu banco de dados, as linhas apagadas são armazenadas em uma lista encadeada e as operações de inserção […]

Reparar tabelas corrompidas no MySQL

Já precisou reparar tabelas corrompidas em seu banco de dados MySQL? Por vezes, pode acontecer de uma tabela do MySQL estar corrompida. Isso acontece quando o storage engine da tabela é o MyISAM. O MyISAM não é mais o motor padrão do MySQL desde a versão 5.6. O padrão atual é o InnoDB (default na […]

Como Criar usuário adicional para Mysql

Usuários adicionais permitem acesso alternativo à base de dados com permissões distintas em relação ao usuário principal do banco. Portanto, veja neste artigo como é simples criar usuário adicional para Mysql através do painel de controle da KingHost. 😀 Como Criar usuário adicional para Mysql Em princípio, logado no painel de controle, acesse a área […]

#1273 – Unknown collation ao tentar importar um banco de dados MySQL

Certas vezes, ao tentar importar um banco de dados MySQL via Painel de Controle KingHost ou phpMyAdmin, você pode se deparar com a seguinte mensagem de erro: “#1273 – Unknown collation: ‘utf8mb4_unicode_520_ci’”. Este erro está relacionado com o conjunto de caracteres relacionados à sua base dados. Mensagem de erro completa: #1273 – Unknown collation: ‘utf8mb4_unicode_520_ci’ […]

Localhost Phpmyadmin: porque não usar

Quando você utiliza o endereço localhost em alguma configuração da sua aplicação, você está informando que o destino dela é o seu próprio computador. Esse tipo de configuração costuma acontecer quando você está desenvolvendo algum site em sua máquina e em seu ambiente está o servidor web (como o Apache) e um servidor de banco […]

Como conectar um banco de dados MySQL utilizando ASP

Precisa fazer com que sua aplicação se conecte a um banco de dados MySQL utilizando ASP? Veja um exemplo de script que podem te ajudar. Como utilizar o script Os campos em caixa alta (letras maiúsculas) devem ser alteradas para os dados de acesso do seu banco de dados MySQL. Os dados são: HOST: Host […]

Como conectar um banco de dados MySQL utilizando PHP

Precisa fazer com que sua aplicação se conecte a um banco de dados MySQL utilizando PHP? Veja alguns scripts de exemplo que podem te ajudar. Conectando ao MySQL utilizando PHP? Os scripts abaixo podem ou não funcionar com a versão de PHP utilizada pelo seu site. Na descrição de cada uma delas é possível verificar […]

Como criar um banco de dados MySQL

Precisa criar um banco de dados MySQL para a sua aplicação web? Aqui você pode verificar como fazer isso através do Painel de Controle KingHost! Criando um banco de dados MySQL Dentro do Painel de Controle da KingHost, navegue até a seção de bancos de dados e clique em GERENCIAR BANCOS MYSQL. Dentre as opções […]

Como importar e exportar um banco MySQL via SSH

Confira neste artigo os comandos que você pode utilizar para importar e exportar um banco de dados MySQL via SSH. Você deve ter o backup de sua base MySQL em formato .sql para conseguir realizar a importação.Precisa de ajuda para saber quais são os dados de acesso ao banco de dados? Confere isso: Onde encontrar […]

Trabalhando com triggers no MySQL

Precisando trabalhar com triggers no MySQL? Aqui você encontra o conteúdo inicial para começar a utilizar triggers em seu banco de dados. O que é trigger? Um trigger (gatilho) é um objeto associado a uma tabela, que é utilizado para responder a um evento específico quando for disparado. Os eventos são comandos de manipulação: INSERT, […]

Trabalhando com views no MySQL

Precisando trabalhar com views no MySQL? Aqui você encontra o conteúdo inicial para começar a utilizar views em seu banco de dados. O que é uma view? Uma view é um objeto que é formado por declarações SELECTs, que retornam uma visualização de dados específica de uma ou mais tabelas de um banco de dados. […]

Script de conexão de uma aplicação Ruby

Neste artigo você vai encontrar um exemplo simples de script de conexão Ruby 😀 O Ruby é uma das linguagens de programação mais populares do mundo. Foi criada em 1995 pelo japonês Yukihiro Matsumoto para ser usada como linguagem de script. Ela possui tipagem dinâmica e forte, com gerenciamento de memória automático. Dentre seus frameworks […]

Como importar um banco de dados via phpMyAdmin

Confira agora como você pode realizar a importação de um banco de dados MySQL através da interface de gerenciamento web phpMyAdmin. O phpMyAdmin é uma interface web para gerenciamento de bancos de dados MySQL. Isto é, através de um navegador (Firefox e Chrome, por exemplo), você consegue acessar sua base de dados MySQL caso utilize […]

Não encontrou o que procurava? Nossa equipe de suporte está sempre pronta para te ajudar 24 horas por dia, todos os dias, por chat, whatsapp, telefone e chamados.