WP-CLI

Atualizar o WordPress via WP-CLI

Atualizar o WordPress via WP-CLI é o método mais recomendado e seguro de atualização da plataforma. O WP-CLI é uma interface de linha de comando específica para sites WordPress que ajuda no gerenciamento completo do site. Você pode conferir mais detalhes no site oficial: https://wp-cli.org/. Importante: O uso de wp-cli demanda conhecimento técnico em manipulação […]

Links permanentes do WordPress: Gerenciar via WP-CLI

É possível gerenciar os links permanentes e portanto a regravação de URLs (rewrite rules) de um site WordPress através do wp-cli. O WP-CLI é uma interface de linha de comando específica para sites WordPress que ajuda no gerenciamento completo do site. Você pode conferir mais detalhes no site oficial: https://wp-cli.org/. Importante: O uso de wp-cli […]

Instalar o WordPress através do WP-CLI

É possível realizar uma instalação completa do WordPress utilizando apenas a interface de linha de comando. Sendo assim, utilizaremos o Painel de Controle somente para criar um novo banco de dados. Portanto, para começar, acesse o Painel de Controle e crie uma nova base de dados MySQL. Se precisar, acesse o tutorial: Como criar um […]

Trocar tema do WordPress via WP-CLI

Precisar trocar o tema do seu site WordPress e pretende realizar essa ação através do terminal utilizando o ótimo WP-CLI? Certo! veja como é fácil realizar essa alteração. O wp theme é um dos comandos disponíveis para um site WordPress através do WP-CLI. O WP-CLI é um pacote que adiciona a um terminal SSH a […]

Alterar a URL base de um site WordPress via WP-CLI

Precisa alterar a URL base do seu site WordPress? URL base é o caminho padrão de instalação do WordPress em seu domínio. Caso seu domínio seja, por exemplo, sitewpress.com.br e você tenha instalado o WordPress em diretório blog então sua URL base será sitewpress.com.br/blog. Para alterar a URL base do seu WordPress, será necessário que […]

Alterando todas URL presentes no WordPress

O search-replace é um comando muito útil do WP-CLI. Além disso, através dele, podemos alterar todas as urls presentes na base de dados de um site WordPress. Basicamente, passamos dois dados para o comando. A primeira string é substituída pela segunda. Portanto, o comando é bem útil quando o nome do domínio mudou ou quando […]

Gerenciamento de plugins via WP-CLI

O wp plugin é um dos comandos disponíveis para um site WordPress através do WP-CLI. O WP-CLI é um pacote que adiciona a um terminal SSH a opção de utilizar comandos dedicados ao WordPress através da linha de comando. Através do wp plugin você pode listar os plugins instalados, ativar ou desativar plugins, instalar, remover, […]

Gerenciando a execução de cronjobs no WordPress

Primeiramente vamos entender um pouco mais sobre o wp cron, que é um dos comandos disponíveis para um site WordPress através do WP-CLI. Sobretudo, o WP-CLI é um pacote que adiciona a um terminal SSH a opção de utilizar comandos dedicados ao WordPress através da linha de comando. Em outras palavras, o comando é responsável […]

Não encontrou o que procurava? Nossa equipe de suporte está sempre pronta para te ajudar 24 horas por dia, todos os dias, por chat, whatsapp, telefone e chamados.