• Mostrando resultados da busca por {{ posts_busca["corrected"] }} {{termo_busca}}
  • {{post.title}}
  • Não foram encontrados resultados para {{ posts_busca["corrected"] }} {{termo_busca}}

Criador de Sites: Backup e controle de versões

Fabricio Bottesini - Especialista de Atendimento na KingHost

Você sabia que pode fazer backup no seu Criador de Sites? Veja como é fácil criar e restaurar seus backups.

Neste artigo vamos te mostrar o passo a passo para a criação de backups no seu Criador de Sites. Por fim, mostramos também como você pode fazer a restauração de backup, tendo assim total controle de versões do seu site.

Como criar um backup no Criador de Sites

Primeiramente, no seu painel de controle do Criador de Sites, acesse o menu superior esquerdo.

Como criar um backup no Criador de Sites. Acessando o menu superior esquerdo.

Posteriormente, clique em Configurações…

Acessando o menu configurações.

Agora acesse a aba Backups e, em seguida, clique em Criar backup do site.

Acessando a aba backups e clicando no botão criar backup do site.

Informe um nome para este backup que está criando, para que posteriormente você saiba a qual versão este backup se refere.
Neste exemplo, utilizamos a data de criação do backup.

Nesta etapa, damos um nome ao backup que estamos criando.

Após clicar em Enviar, basta aguardar o processo de criação do backup.

Processando a criação do backup.

Por fim, seu backup estará criado e poderá ser restaurado quando necessário.

Como restaurar um backup

Para restaurar uma versão anterior de seu site, basta acessar o mesmo menu visto no passo a passo anterior.
Ainda na aba Backup, selecione a versão que você deseja restaurar e clique em Enviar.

Nesta tela podemos escolher uma versão anterior do site e restaurar o backup.

Note que antes de concluir, aparecerá o seguinte texto:

Restaurar backup?
Observe que restaurar a versão do seu site irá restaurar todo o seu site para a versão que você selecionou. Isso incluirá os campos de código personalizado do site e da página. Você precisará reinstalar todas as integrações de terceiros que possa ter instalado, como o Google Analytics, se isso estiver faltando na versão para a qual você está restaurando.
Mensagem de confirmação antes da restauração do backup.

Estando de acordo com as orientações da mensagem, para seguir com o processo de restauração de backup, basta clicar em Enviar e aguardar alguns instantes.

Por fim, seu site estará restaurado conforme versão salva anteriormente.

Restando dúvidas ou precisando de ajuda, contate-nos via telefone ou chat e converse com nosso suporte. Mas tenha em mãos seu código de cliente e senha de atendimento para ser atendido com mais agilidade.


Clique aqui para enviar o conteúdo desta página por e-mail
Se você ainda estiver com dúvidas ou precisando de ajuda, contate-nos via telefone ou chat e converse com o nosso suporte. Se possível, tenha em mãos o seu código de cliente e a sua senha de atendimento para ser atendido com mais agilidade.
3 visualizações

Esse artigo foi útil pra você?