Categoria: WordPress
Arquivo wp-config.php Gerenciamento do site Segurança WordPress WP-CLI

Como adicionar CSS personalizado em seu site WordPress

Uma maneira bem fácil de você adicionar estilos ao seu site WordPress sem precisar editar os arquivos PHP de seu tema, é utilizando um plugin específico para isso. Neste post, utilizaremos como exemplo o plugin WP Add Custom CSS. Por que não devo editar diretamente os arquivos do tema que estou utilizando? 😐 Editar diretamente […]

Como ativar o debug do WordPress

Precisa ativar o debug do seu site WordPress? Debugar ou então depurar, é um processo que se concentra em buscar por falhas de uma aplicação e as exibir na página, para que o desenvolvedor do site possa identificá-las e resolvê-las. Ativar o debug padrão Acesse o FTP do seu domínio. Abra no editor de sua […]

Por que não consigo acessar a administração do meu site WordPress do exterior?

Coloquei o endereço correto mas não consigo acessar o painel de administração do WordPress. O que pode ser feito? Na grande maioria dos casos, ao tentar acessar a tela de login, será apresentado o erro 403 Forbidden, como na imagem de exemplo abaixo: Atualmente, bloqueamos o acesso à área administrativa do WordPress (/wp-admin) a partir […]

Entendendo o arquivo wp-config.php do WordPress

O arquivo wp-config.php é o responsável por várias configurações de um site WordPress, incluindo ativação de depuração de erros da aplicação e conexão com a base de dados utilizada pelo WP. Confira abaixo com mais detalhes cada parte que compõe o arquivo. Conexão com a base de dados A primeira parte do arquivo é a […]

Como instalar o WordPress manualmente

Veja neste artigo como você mesmo pode instalar o WordPress, o sistema gerenciador de conteúdo mais popular do mundo. O WordPress é o sistema de gerenciamento de conteúdo web mais popular do mundo. Possui uma grande comunidade mundial, além de um vasto suporte e uma presença massiva de ferramentas e conteúdos de ajuda. Site oficial […]

Como proteger seu site WordPress

O WordPress é um dos sistemas de gerenciamento de conteúdo mais populares. Hoje, o WordPress tem a maior participação entre os CMS do mercado e está em praticamente 30% de todos os sites do mundo. Devido a sua popularidade, é extremamente visado por invasores, pois além do grande índice de utilização do CMS, existe uma […]

Como configurar URLs amigáveis no WordPress

Precisa configurar as urls amigáveis da aplicação WordPress? Então confira o conteúdo que preparamos para você. Criar URL amigável no WordPress é simples e vantajoso para sua presença online. Nesse tutorial explicamos os benefícios e mostramos o passo a passo para criar URL’s descritivas e intuitivas que facilitam o acesso do usuário no seu site. […]

O email não pôde ser enviado. Motivo provável: seu provedor desativou a função mail()

Certas vezes, ao utilizar a opção “Perdeu a senha” no /wp-admin do seu WordPress, pode acontecer o seguinte erro: “O email não pôde ser enviado. Motivo provável: seu provedor desativou a função mail()”. Isto acontece pois o WordPress define que o e-mail de envio desta recuperação de senha será: [email protected]ínio.com.br, e se não existir esta […]

Para que serve o arquivo xmlrpc.php no WordPress

O XML-RPC (XML Remote Procedure Call) é uma interface de comunicação remota utilizada pelo WordPress e ativada por padrão desde a versão 3.5. O seu uso é efetuado via arquivo: . Basicamente, ele permite a comunicação do site com a API do WordPress e também faz com que outros administradores de sites WordPress possam fazer […]