Categoria: Linux

Forçar a utilização de HTTPS via .htaccess

Utilize o arquivo .htaccess para forçar a utilização de https (protocolo de segurança para páginas web). Importante: Não force o uso de HTTPS se seu site não possuir certificado SSL. Contrate um certificado SSL conosco: https://king.host/certificado-ssl Forçar a utilização de HTTPS Abaixo há um exemplo da regra que você precisa colocar no seu arquivo .htaccess. […]

Como verificar a versão do seu servidor Linux

Precisa verificar a versão do servidor utilizado na plataforma Linux da KingHost? Confira o material que preparamos abaixo. Verificar a versão do servidor e seu sistema operacional Acesse via SSH o FTP do seu domínio e execute o seguinte comando: Exemplo de resultado: Verificar outras informações Execute o seguinte comando via SSH: Exemplo de resultado: […]

Como regravar URLs através do .htaccess (Apache)

Regravar urls do seu site é um passo importante para garantir um melhor posicionamento nos motores de busca, além de ser visualmente melhor. Através do uso de URLs amigáveis, otimizamos os links do site tornando-os mais fáceis de utilizar e lembrar. Isto acontece pois podemos associar o texto do endereço digitado com o conteúdo das […]

Como proteger diretórios em ambiente com webserver Nginx

Precisa proteger o acesso à pastas especificas em seu FTP e utiliza webserver Nginx na KingHost? Tudo bem! O Painel de Controle possui uma ferramenta para este tipo de configuração. Esta configuração somente pode ser feita via Painel de Controle. Logicamente, você deve estar hospedado em ambiente Nginx para pode utilizar este recurso. Configurando a […]

Bloquear acesso de certos IPs ao seu site através do .htaccess

Você pode utilizar o arquivo .htaccess no ambiente Linux para bloquear acesso de determinados IPs ao seu site. O arquivo .htaccess é um script de configuração a nível de diretório para o webserver Apache. Através dele podemos fazer várias definições, sendo algumas: regravação de URLs para torná-las mais amigáveis, configuração de tempo de cache para […]

Definindo a página inicial do site através do .htaccess

Por padrão, em ambiente Linux, a página inicial do site sempre será o arquivo index. Para que você altere essa configuração para qualquer outro arquivo, utilize o arquivo .htaccess. O arquivo .htaccess é um script de configuração a nível de diretório para o webserver Apache. Através dele podemos fazer várias definições, sendo algumas: regravação de […]

Como proteger o acesso de um diretório no Apache (Linux)

Precisa proteger o acesso de um diretório do seu site? Confira como realizar essa configuração de proteção. Protegendo um diretório com usuário e senha Acesse o FTP do seu domínio. Crie ou edite o arquivo .htaccess no diretório em que o você quer proteger. Neste arquivo, coloque o código abaixo com as devidas alterações necessárias […]

Como fazer um redirecionamento 301

Precisa fazer um redirecionamento 301? Redirecionar o acesso do seu site através do código HTTP 301 é o método mais indicado. Isto por que neste redirecionamento não serão perdidos links internos e externos e principalmente não haverá problemas com motores de busca, como o Google. Sendo assim, não traz dificuldades de SEO para o seu […]

Forçar a utilização do www nas URLs do site

Precisa forçar a utilização do www nas urls do seu site sem ser preciso que seus usuários o digitem? Você pode utilizar o arquivo .htaccess para forçar a utilização do “www” dentro de todas as URLs do site. Confira abaixo os dois métodos para manter ou não o “www” dentro das suas URLs. Para este […]

Como utilizar shell_exec() em sua hospedagem na KingHost

Com o shell_exec é possível executar algum comando via shell através de programação PHP. Esta função é bloqueada por padrão em nossos servidores por questões de segurança. Ao tentar utilizá-la, deve surgiu o seguinte erro: Habilitar a utilização do shell_exec Para pode utilizar a função, deve-se estar em uma das situações abaixo: ➡ Estar hospedado […]

Definindo o charset do site através do .htaccess

A definição de charset do site pode ser feita através do arquivo .htaccess se você está hospedado em hospedagem Linux. Para este procedimento é necessário acessar o FTP do seu site. Preparamos um artigo que pode te ajudar com isso! Acesse: Como acessar o FTP via Filezilla. Não sabe quais são seus dados de acesso […]