CATEGORIA: Linux

Forçar a utilização de HTTPS via .htaccess

Utilize o arquivo .htaccess para forçar todos os acessos do seu site a serem feitos em HTTPS – com protocolo de segurança. Importante: Não force o uso de HTTPS se seu site não possuir certificado SSL. Contrate um certificado SSL conosco: https://kinghost.com.br/certificado-ssl FORÇANDO A UTILIZAÇÃO DO HTTPS Abaixo há um exemplo da regra que você […]

Caminho físico de uma hospedagem em servidor Linux

No caminho físico utilizamos o nome do site sem sua terminação. Por exemplo, se seu site chama-se encontremais.com.br utilizaremos apenas encontremais. Em hospedagens Linux, o caminho físico segue sempre o mesmo padrão. O padrão será diferente se você estiver utilizando Java, Plone, Rails e WSGI. PADRÃO DO CAMINHO FÍSICO /home/nome_do_site/www Exemplo de uso do nome […]

Bloqueando o acesso de certos IPs ao seu site

Você pode utilizar o arquivo .htaccess no ambiente Linux para bloquear o acesso de determinados IPs ao seu site. BLOQUEANDO O ACESSO VIA .HTACCESS Insira a seguinte regra no seu arquivo .htaccess substituindo o IP de exemplo pelo IP que você deseja negar acesso ao seu site.

Definindo a página inicial do site através do .htaccess

Por padrão, em ambiente Linux, a página inicial do seu site sempre será o arquivo index. Para que você altere essa configuração para qualquer outro arquivo, utilize o arquivo .htaccess. DEFININDO A PÁGINA INICIAL Insira dentro do arquivo .htaccess a seguinte regra abaixo. Altere o arquivo de acordo com a sua aplicação.

Como fazer um redirecionamento 301

Precisa fazer um redirecionamento 301? Redirecionar o acesso do seu site através do código HTTP 301 é o método mais indicado. Isto por que neste redirecionamento não serão perdidos links internos e externos e principalmente não haverá problemas com motores de busca, como o Google. Sendo assim, não traz dificuldades de SEO para o seu […]

Forçar a utilização do www nas URLs do site

Precisa forçar a utilização do www nas urls do seu site sem ser preciso que seus usuários o digitem? Você pode utilizar o arquivo .htaccess para forçar a utilização do “www” dentro de todas as URLs do site. Confira abaixo os dois métodos para manter ou não o “www” dentro das suas URLs. Para este […]

Definindo o charset do site através do .htaccess

A definição de charset do site pode ser feita através do arquivo .htaccess se você está hospedado em hospedagem Linux. Para este procedimento é necessário acessar o FTP do seu site. Preparamos um artigo que pode te ajudar com isso! Acesse: Como acessar o FTP via Filezilla. Não sabe quais são seus dados de acesso […]

Como utilizar shell_exec() em sua hospedagem na KingHost

Com o shell_exec é possível executar algum comando via shell através de programação PHP. Esta função é bloqueada por padrão em nossos servidores por questões de segurança. Ao tentar utilizá-la, deve surgiu o seguinte erro: Habilitar a utilização do shell_exec Para pode utilizar a função, deve-se estar em uma das situações abaixo: ➡ Estar hospedado […]

Definindo páginas de erros personalizadas através do .htaccess

Para começar, crie as páginas de erros personalizadas e faça o upload para o FTP do seu site. O nome e extensão destes arquivos é irrelevante desde que existam dentro de algum diretório do FTP. No exemplo abaixo, definimos que as páginas personalizadas estão dentro de um diretório chamado erros. Para este procedimento é necessário […]

Bloqueando visitantes através de Referring domains (.htaccess)

Referring domains são websites que possuem links para o seu site, que te indicam para acesso. Ou seja, algum site possui algum link que leva o acesso para seu o site. Parece algo bom, até por que este site que você nem conhece está levando usuários para o seu. O que acontece é que certas […]