CATEGORIA: Linux

Forçar a utilização de HTTPS via .htaccess

Utilize o arquivo .htaccess para forçar todos os acessos do seu site a serem feitos em HTTPS – com protocolo de segurança. Importante: Não force o uso de HTTPS se seu site não possuir certificado SSL. Contrate um certificado SSL conosco: https://kinghost.com.br/certificado-ssl FORÇANDO A UTILIZAÇÃO DO HTTPS Abaixo há um exemplo da regra que você […]

Caminho físico de uma hospedagem em servidor Linux

No caminho físico utilizamos o nome do site sem sua terminação. Por exemplo, se seu site chama-se encontremais.com.br utilizaremos apenas encontremais. Em hospedagens Linux, o caminho físico segue sempre o mesmo padrão. O padrão será diferente se você estiver utilizando Java, Plone, Rails e WSGI. PADRÃO DO CAMINHO FÍSICO /home/nome_do_site/www Exemplo de uso do nome […]

Como proteger diretórios em ambiente com webserver Nginx

Precisa proteger o acesso à pastas especificas em seu FTP e utiliza webserver Nginx na KingHost? Tudo bem! O Painel de Controle possui uma ferramenta para este tipo de configuração. Esta configuração somente pode ser feita via Painel de Controle. Logicamente, você deve estar hospedado em ambiente Nginx para pode utilizar este recurso. Configurando a […]

Bloqueando o acesso de certos IPs ao seu site

Você pode utilizar o arquivo .htaccess no ambiente Linux para bloquear o acesso de determinados IPs ao seu site. BLOQUEANDO O ACESSO VIA .HTACCESS Insira a seguinte regra no seu arquivo .htaccess substituindo o IP de exemplo pelo IP que você deseja negar acesso ao seu site.

Definindo a página inicial do site através do .htaccess

Por padrão, em ambiente Linux, a página inicial do seu site sempre será o arquivo index. Para que você altere essa configuração para qualquer outro arquivo, utilize o arquivo .htaccess. DEFININDO A PÁGINA INICIAL Insira dentro do arquivo .htaccess a seguinte regra abaixo. Altere o arquivo de acordo com a sua aplicação.

Como fazer um redirecionamento 301

Precisa fazer um redirecionamento 301? Redirecionar o acesso do seu site através do código HTTP 301 é o método mais indicado. Isto por que neste redirecionamento não serão perdidos links internos e externos e principalmente não haverá problemas com motores de busca, como o Google. Sendo assim, não traz dificuldades de SEO para o seu […]

Forçar a utilização do www nas URLs do site

Precisa forçar a utilização do www nas urls do seu site sem ser preciso que seus usuários o digitem? Você pode utilizar o arquivo .htaccess para forçar a utilização do “www” dentro de todas as URLs do site. Confira abaixo os dois métodos para manter ou não o “www” dentro das suas URLs. Para este […]

Como utilizar shell_exec() em sua hospedagem na KingHost

Com o shell_exec é possível executar algum comando via shell através de programação PHP. Esta função é bloqueada por padrão em nossos servidores por questões de segurança. Ao tentar utilizá-la, deve surgiu o seguinte erro: Habilitar a utilização do shell_exec Para pode utilizar a função, deve-se estar em uma das situações abaixo: ➡ Estar hospedado […]

Definindo o charset do site através do .htaccess

A definição de charset do site pode ser feita através do arquivo .htaccess se você está hospedado em hospedagem Linux. Para este procedimento é necessário acessar o FTP do seu site. Preparamos um artigo que pode te ajudar com isso! Acesse: Como acessar o FTP via Filezilla. Não sabe quais são seus dados de acesso […]

Definindo páginas de erros personalizadas através do .htaccess

Para começar, crie as páginas de erros personalizadas e faça o upload para o FTP do seu site. O nome e extensão destes arquivos é irrelevante desde que existam dentro de algum diretório do FTP. No exemplo abaixo, definimos que as páginas personalizadas estão dentro de um diretório chamado erros. Para este procedimento é necessário […]

Bloqueando visitantes através de Referring domains (.htaccess)

Referring domains são websites que possuem links para o seu site, que te indicam para acesso. Ou seja, algum site possui algum link que leva o acesso para seu o site. Parece algo bom, até por que este site que você nem conhece está levando usuários para o seu. O que acontece é que certas […]