Categoria: Windows

Alguns comandos úteis a serem utilizados no prompt de comando do Windows

Procurando uma lista de comandos úteis para o prompt de comando do Windows? Confira o conteúdo que preparamos para você. Comandos úteis Substitua os termos em grafados na cor cinza pelo desejado na execução do comando. Uma lista completa dos comandos pode ser encontrada na documentação oficial da Microsoft: https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/windows-commands.

Informações sobre o uso do ASP.NET na KingHost

Sucessor do ASP, o ASP.NET é um componente do IIS com diversas melhorias. Assim como o ASP, não é uma linguagem de programação. Permite através de uma linguagem de programação integrada na .NET Framework, criar páginas web dinâmicas. Qualquer aplicação .NET pode ser escrita em outras linguagens. Geralmente são escritas em C# e VisualBasic. O […]

Funcionamento do trust level nos servidores Windows

Os níveis de confiança para aplicações ASP.NET são definidos utilizando arquivos de política. Estão associados a arquivos da política com o elemento de configuração securityPolicy. O mesmo é válido no nível do computador (machine), nível de aplicação, e em um arquivo Web.config da aplicação. Pode-se adicionar ou remover os níveis de confiança personalizada, adicionando entradas […]

Como funciona a pool de aplicativos do Windows

A Pool de Aplicativos define um grupo de um ou mais processo de trabalho, fazendo com que as aplicações sejam um processo único dentro do servidor web. Foi introduzida a partir do IIS6 e continua sendo boa prática segundo a Microsoft. A Pool busca otimizar a execução das aplicações, visto que cada um dos sites […]

Como fazer regravação de URLs no IIS8

O IIS8 não faz uso do ISAPI Rewrite. Para realizar regravação de URLs, será necessário ter conhecimento na edição do arquivo . Portanto, você ou seu desenvolvedor, deve realizar as configurações via programação. Fonte da Microsoft: IIS URL Rewrite Module Onde inserir as regras no web.config? As regras devem ficar dentro da tag rules. Veja […]

Versões do IIS na KingHost

Precisa verificar as versões do IIS disponíveis em seu ambiente Windows na King? Confira este artigo. O IIS é um webserver criado pela Microsoft para ser utilizado nas versões Server do Windows. O IIS serve páginas web hospedadas em servidores Windows. Pode executar ASP, ASP.NET e PHP no mesmo servidor. Suporta modelo de farm de […]

Informações sobre o uso do ASP na KingHost

O ASP roda nativamente em servidores web Windows Server 2003, através do IIS6. Ao contrário do que se pensa, ele não é uma linguagem de programação. É uma estrutura de bibliotecas básicas para processamento de scripts no servidor web, a fim de gerar conteúdo web dinâmico. Suporte ao ASP na KingHost Por padrão, ele somente […]

Como verificar a versão e horário dos servidores Windows

Precisa verificar o horário do servidor Windows? Sem problemas! Basta seguir os passos abaixo 😀 Verificando a versão do seu servidor Windows A versão do servidor Windows pode ser verificada via nome-do-servidor.info.php. Você pode verificar o nome do servidor através do seu Painel de Controle, selecionando o domínio desejado e verificando a guia de informações. […]

Caminhos físicos da hospedagem Windows

Nos caminhos físicos do ambiente Windows utilizamos o nome do site sem sua terminação. Por exemplo, se seu site chama-se seusitewin.com utilizaremos apenas seusitewin. Padrão dos caminhos físicos do ambiente Windows ➡ Windows (FTP) Exemplo de uso do nome do seu site: Site: leakstable.net Caminho físico: D:\web\localuser\leakstable\www   ➡ Banco de dados Access Exemplo de […]

Configurar as páginas iniciais na plataforma Windows

Precisa definir quais serão suas páginas iniciais em seu site hospedado na plataforma Windows na KingHost? Há uma ferramenta no Painel de Controle que pode te ajudar com isso 😀 Por padrão, a página que é exibida ao acessar um site é o arquivo index.htm (ou html quando o primeiro não existir). O navegador sempre […]

Hospedagem de sites Windows na KingHost

Hospedagem de sites Windows na KingHost – Seu site em servidores Windows 2016 RC5 ou Windows 2012 R2, com IIS10 ou 8.5 e isolamento de recursos. A hospedagem de sites Windows é perfeita para quem desenvolve sites ou aplicações em ASP.Net, ASP Clássico ou PHP Seus sites contam com isolamento das pools de aplicações, com […]

Uso do ASP.Net Core na hospedagem Windows KingHost

O ASP.NET Core é uma tecnologia desenvolvida pela comunidade e com moderação da Microsoft que se aproxima muito das funções do .Net Framework. Você pode conferir todo o projeto disponível no github nesse link: https://github.com/dotnet/core. Seu principal objetivo é ser como um backend visto que algumas tecnologias client side possuem arquitetura fechada e não enquadram […]

Forçar uso de HTTPS através do web.config

O web.config é um arquivo de configuração para aplicações ASP.NET da plataforma Windows. Semelhante a ele podemos citar o .htaccess, que tem objetivos próximos ao web.config só que em plataforma Windows utilizando Apache. É através do web.config que podemos fazer com que todos os acessos HTTP do seu site em ambiente Windows sejam direcionados ao […]