Categoria: Acesso FTP

Como acessar o FTP do meu site por SSH

O SSH (Secure SHell) é um protocolo que permite a você acessar um servidor através de um terminal. A porta padrão utilizada na conexão é a 22 e a comunicação é criptografada, provendo maior segurança ao acesso. Pode ser utilizado para acessar o FTP do seu site ou até mesmo acessar o console de seu […]

Como acessar o FTP via Filezilla

Para acessar o FTP via Filezilla, serão necessários três dados: Host de conexão, usuário e senha. O filezilla possui um campo porta, mas não é obrigatório definir nada, pode ser deixado em branco. Se preferir, coloque 21.   Conectar FTP O Filezilla é software gratuito, simples de ser utilizado e é a nossa indicação para […]

Erro 503 Service Unavailable ao acessar seu FTP

O erro 503 Service Unavailable costuma acontecer quando o serviço ftp do servidor por algum motivo está parado. Esta dificuldade pode acontecer tanto no acesso via software (como o Filezilla) quanto por webFTP e terminal SSH. Verifique se o FTP está habilitado Acesse seu Painel de Controle e navegue até Gerenciar FTP. Dentro da ferramenta, […]

530 Desculpe, maximo de conexoes: 5 por IP

530 Desculpe, maximo de conexoes: 5 por IP- Essa dificuldade acontece quando você deixa de finalizar as conexões efetuadas ao seu FTP atingindo o limite máximo permitido. Qual é o limite de conexões simultâneas? 5 acessos por IP; 5 acessos por usuário; Como encerrar as conexões? Simplesmente fechar o programa que está utilizando para acessar […]

Modos de transferência do FTP – Passivo e ativo

Basicamente, há dois modos de transferência de arquivos no FTP, são eles: Passivo e ativo. No modo ativo, o responsável por “administrar” a conexão é o servidor web. Isto é, ele impõe suas regras de conexão para o computador que está tentando se conectar a ele. Já no passivo, o computador do usuário tem mais […]

Acessar FTP pelo Filezilla sem encriptação TLS

O FileZilla é uma aplicação de FTP que permite a você acessar seu ambiente online e fazer upload de seus conteúdos. Depois de instalar o FileZilla no computador siga esses passos para conseguir acessar o recurso, mesmo quando receber como resposta o erro Não foi possível conectar ao servidor após ter sido executado o comando […]

Como acessar o FTP via WinSCP

Precisa acessar o FTP via WinSCP? WinSCP é um Software para transferência de arquivos, através dos protocolos FTP, SFTP, SCP, entre outros. É um bom aplicativo para manipulação de arquivos via FTP, assim como o FileZilla. Para acessar o FTP via WinSCP, serão necessários três dados: Host de conexão, usuário e senha. Acessar o FTP […]

Utilizar o Putty com chaves de criptografia

Deseja utilizar o Putty com chaves de criptografia e assim acessar o FTP do seu site sem precisar inserir a senha todas as vezes? Certo! Este tutorial pode te ajudar com isso.   O Putty é uma programa que permite acessar o FTP de sites hospedados em plataforma Linux através de um terminal SSH no […]

Como fazer acesso SSH sem senha

Está cansado de ficar digitando senha toda vez que faz acesso via SSH? Veja neste artigo como fazer acesso SSH sem senha. Como fazer acesso SSH sem senha Antes de tudo, é preciso gerar as chaves em sua máquina local. Para isso, acesse seu terminal e execute o comando: Este comando irá gerar 2 arquivos […]